Бог всё дал в руки мужей, глав семей, каждому — жену, отсюда дети…

Бог всё дал в руки мужей, глав семей, каждому — жену, отсюда дети, создание населения вселенной. Кем привёл в мир, дети тех также должны этому послужить, иначе начнёт останавливаться дело, гулять, блудить, соответствующее производить, как в супружеских общинах, так и в религиозных. Всё будет поставлено с ног на голову к концу света. Благие намерения… Вот что значит устраниться, с кого Бог спрашивает. Основа супружество, до или после — назарейство (письменные духовные труды главам семей, о каждом молитва с ежедневным Приношением (Проскомидией), опыт тех, чьи семьи прекратили существование (вдовец всех своих женил, выдал), передаётся тем, кого отцы благословили закончить там подготовку к служению Богу в супружестве). Тыл, начавший отвечать передовой, отвечает лукавому, т.к. лукавы люди. И наполнился суетой, передовая осталась без тыла. Поражения на всех фронтах не поэтому? Супружеским содержать назарейскую, вокруг которой собраны (назарет), а также женскую общину (обитель), в которой не назарейство, лишь одно дело из указанных трёх, четвёртое от лукавого.
… С ПРАЗДНИКОМ, ДНЁМ ВОСКРЕСНЫМ, МАЛОЙ ПАСХОЙ! …
Кто не устанет жить, если заботиться обо всём? Не Бог же. Зачем же лишать себя заботы Его, далее — и Его Самого? Не пришёлся ко двору, покинул, расступился, следом отвернулся мир. Итого: чёрная дыра, абсолютное одиночество. Всё с Богом, творцом своим. Премудрое от премудрости происходит, живое — от жизни, красивое — от любви. Некрасивым становится то, что отвергает заботу самой любви, доводит себя до упадка, жизнь свою — до ручки. Поднимается, преображается, кто поверил в Христа. Для чего? Чтобы не исполнять слов Его? «Мертва вера без дел». Сейчас крещёные почти все с мёртвой верой, их жизнь соответствуют этому. Дела благие начинаются с дел в отношении себя, смотреть за собой надо, находиться на своём месте. И не захочется суетиться, заботится обо всём, губить и себя, и губить вокруг, сгонять со своих мест, «быть» Богом, в то время как такой путь — в ад. Без Божьей помощи, с помощью человеческой довели дела до сегодняшнего состояния. Все бегают, тьма выдающих себя за назареев, даже назарейки есть. До абсурда доведена и молитва общины христиан, выдаётся за богослужение, тогда как до и после служения Богу служат лукавому. Он тоже служит Богу. У него нет служителей? Только бесы? Бегающие не бесноватые? Служение, подобное служению бесов. Всё благое превращено в суматоху. «А почему, Боже, Ты не подпевал, когда мы пели? Ведь на месте богослужений!». «Отойдите от Меня, никогда не знал вас». Из последних сил подаёт людям в Таинствах. А теперь подавать не из чего, бессмыслено терпение бесконечное. И всё благое, превращённое в абсурд, смешивается с землёй и кровью.

Они молитвами решили угождать Богу, тогда как Сын Божий помолился, взойдя на крест. Думается, за это Бог уничтожил Византию. Первая мысль в воскресение, во время средней части молитвы общины христиан, что этот род «сделал» богослужением. Становитесь частью указанной молитвы, причащайтесь Жертвоприношения, и будет святость преизобиловать, молитва средство. И если война с грехами у христиан проиграна, то что с молитвой? Не работало уже ничего, Бог отверг всё, придя на землю, стал и молитвой и жертвоприношением и священником Сын Его. Отныне угодно Богу только это, и что часть этого. Следует соответственно за самой праведностью, становится частью праведности. По-другому отныне праведниками не становятся. Не на мудрость человеческую и «богослужения» надо надеяться, а на Таинства молитвы общины христиан. Какое богослужение сравнится со службой Богу Сына Божьего? На что Бог посмотрит? На ваше?? На что обращает внимание? Не на смирение? Монахам придётся вернуться в келию, отдать отцам их дело. Богу угождают по-старому? Если священником стал Сын Божий, то, что священник после этого? Если жертвоприношение Богу такое этот священник принёс, то, что жертвоприношение после этого? Если молитва Богу прозвучала от Сына Его, путём смирения Себя перед верхом несправедливости, то отныне Бог слышит молитву только такую, части её, решившие молитвой ежедневной с чтением Писания идти на сближение еженедельное путём причащения Чаши. Испил до дна, и нам из Себя наливает. Другие источники благого иссякли, всё хорошее сконцентровано отныне в христианстве, а христианство собрано — вокруг Чаши. Регулярно средства Общины Христа надо принимать, время не пропускать, смиряйте души ваши, молитву общины христиан очистить, привести в удобоваримое состояние, как указано в предыдущих заметках.

Бог, всевышний разум создаёт в Себе разумы, выделяет место, в соответствии со свойствами разумов-предков, и каждый берёт от Него ту или иную порцию знаний, а высшему разуму, человеческому или ангельскому дано брать всё, т.к. вечные, и необходим неограниченный доступ к бесконечным знаниям, чтобы бытие вечно было жизнью. Т.е., чтобы были богами, Бог создал людей, и проследовать им необходимо за воплотившимся также вездесущим Его Сыном, Словом, которое и создаёт всё, а Отец созидает, а Воля Божия преображает.

Без своего дела гибнет любое дело. Отцовству дано вести в главном, духовном, что отличает человека от животного, и вот подсуетились оставившие своё место или севшие на двух стульях, и отцовство, наставничество, пастырство погибло без своего дела. А каково руководство семей, таковы семьи, каковы семьи, таковы общества и общины, состоят из них. Вот что вытворила в религиозном жажда зарабатывать на христианстве, и прибрала со своего пути, Бог позволил обесчестить главных на земле, не слушались Его долго. Поднимаются общества и общины путём возвращению главным в них дела их: духовное, сЕмьи, небесное, вечное, политика, народ. Дело жён: материальное, домА, земное, временное, экономика, страна. Все на своих местах — порядок. Более того: все счастливы, т.к. на месте своего счастья. Каждый занимается тем, чем Бог указал заниматься. А Он знает. Под то или иное каждое создал. Всего два: вести или быть ведомым. Второе женского пола. Правая рука главы в таком деле и едином организме как семья. На этом установлении всё здравое находится. Измени основание, и всё рухнет вскоре, включая религию, какой бы правильной она ни казалась. Правильная на земле не может быть исправлена? Время не всё изменяет? Сверяем с тем, что на небе. Константа и эталон правильного имеется, в виде Небесной общины в Общине Христа. Богородице, главе Небесной, слава! Под Её руководством святые, ангелы под руководством Сына Её. Всё во славу Небесного Отца, и с Духом Святым всё. Пользуемся всеми средствами Общины Богочеловека, если вы крещёные, что тоже надо делать своевременно, в меру и на специальном месте того или иного приобщаться, причащаться в т.ч.

С каких пор Бог отцов стал Богом всех? Ни с каких. Упразднил институт семьи? В семье кому чем заниматься? Отцам — небесным, жёнам — земным, чтобы была возможность деятельно заниматься небесным, а не числиться главным, в то время как главным не занимается, ещё одна жена, не по духовному спец, а по материальному. Всё не односложно, есть не только то, что могут видеть нынешние человеческие глаза. К тому же их съедят черви. Безмозглые унизили единственный источник информации? Эту с помощью тела получала душа, а что с помощью сердца, своих глаз? Разве вера ничего не сообщает? Не ищет ли каждая душа смысл жизни, причину появления всего? Эти два одно целое, очевидно. Смысл вечной отдельно от бесконечного Бога?

Отец тогда отец, как Небесный отец, когда он живёт духовным, верой, Богом. У него и жена «правая рука», заботящаяся о доме, земном, чтобы у него была возможность не для «галочки», а всем сердцем заниматься семьёй, небесным. Кто главных на земле лишил дела их? Не сатана? Нет здравого основания, поэтому всё лежит в грехе у христиан т.н., крещёные, и всё на этом.

С заключительной: молитва общины христиан тем отличается от молитвы других религиозных общин, что молящиеся становятся одним целым с тем, с кем молились, с тем, кому молились, и с тем, в ком молились. Этим и заканчивается, кульминация ближайшего общения. Ближайшее является кульминацией близкого, близкое является кульминацией обычного. Повседневное общение с Вездесущим — это только Он видит, ежедневное общение с Ним — это близкое, чтение Писания. Еженедельное общение с Ним — это ближайшее, общиной, что заканчивается Причащением. Без удовлетворения от дела бросают его, Бог отдаёт такие места молитв другим, у кого нет всего этого. Кому много дано, с тех и спрашивается много. Если христиане молятся не как христиане, то не надо такое Сыну Божьему, не надо и Отцу Его. Другие детали возвращения всего на свои места — в предыдущих заметках.

Пропахал мыслью какую-то тему, и дальше пошёл, забыл, что написал. Это называется «положив руку на плуг, не оглядываются». Будет и следующий раз для темы. Вес взять мыслью с первого раза? Не слышали. Подходов будет не один и не два. Нужно по жизни ещё пройти, приобрести, чтобы с новым зайти в тему, навести в ней порядок. Каждая тема должна работать как надо, служить людям во благо, оставляя их в жизни творца их, помогая им приобретать необходимое для продолжения сосуществования, причём вечного. Вечные разумы на это созданы. Не будет возможно дальнейшее, начнётся вечное одиночество, мысли по кругу, если разум лишён бесконечных знаний, которые у автора и создателя мира этого, очевидно. Если какой-то взрыв создал вселенную, то почему человек не создаст лучше вселенной? Ведь он же лучше взрыва, личность. Взрыв и случайность не могут быть создателями, очевидно, тем более вечного, совершенного творения. Разве человек не похож на Бога? Слеплен не с причины появления всего? Пока не всё может, мягко говоря, но это поправимо. Будет бесконечная любовь к премудрости, будет и бесконечное доверие. Ведь сомнения мешают быть всесильными. Растите в вере, средства Общины Христа для этого, время приёма не пропускайте. Вера приводит любовь, любовь приводит надежду, покаяние приводит веру. Перестали включать дурака насчёт неправильного, раскаялись, начали завязывать с грехами — наладили связь со своим творцом. Что с такой невозможно? Удовольствия становятся правильными, а не греховными, ведущими к счастью вечному, а не в окончанию «счастья». От чего радость? От нарушения инструкций? Что дальше? Поломка, свалка. Бесконечное не может расступиться? Забыть Всемогущий не может?

«Вот, ты называешься иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и понимаешь, где лучше, обучаясь в законе, и уверен в себе, считая, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник неграмотных, учитель младенцев, имеющий в законе образец вЕдения и истины. Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадёшь. Говоря «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь. Гнушаясь идолов, святотатствуешь. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога. Из-за вас, как написано, имя Божее обзывается у язычников. Обрезание полезно, если исполняешь закон, а если ты переступаешь через закон, то обрезание твоё стало необрезанием. Если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание разве не вменится ему в обрезание? Необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника, руководствуясь Писанием и твоим обрезанием? Потому что не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое внешне, на плоти, но тот иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве. Ему и похвала не от людей, а от Бога». Рим2:17-29
Иудей — всем, не только иудеям, но и язычникам, магометанам, христианам, русьским…, у всех есть такое и такие.
(Вот какая цитата и текст под ней оказались на очереди для вставки в то, что также оказалось на очереди. Всё в тему, не сомневаюсь, хотя не знаю, что выше написано. Каждый день сверху текста отсчитываю 10 тысяч знаков, оставляю для отправки, остальное переношу в новый файл. Пишу внизу текста, время между написанием текста и его отправкой увеличивается, сейчас отправляется написанное где-то месяц назад. Цитаты откладывал и что-то писал под каждой для создания заметки на основе каждой. Сейчас на очереди отложенное где-то больше года назад. Жизнью так сложилось, что таким образом начали создаваться наши заметки
https://alexandr110875.blogspot.com
В «закреплённом» можно об этом почитать
https://blogger.com/profile/13779191746586005340
Если добавить в конце этой ссылки косую линию, то ссылка окажется недействительной. Исключительный случай. Как и www (6.6.6) у Фейсбука в ссылке профиля. Детали в том же «закреплённом»).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s