Ради сохранения и приумножения, укрепления веры (делающей жизнь осмысленной, счастливой) делают, что говорит Создатель, знающий, что надо, чтобы начало пути закончилось результатом. Где среди прочего необходимо приносить что-либо в жертву. Беспорочная жертва это смирение.Невозможно простить, не осудить, не возмутиться…, не смирив себя. Бывает, только ради Бога это получается сделать. Найти в себе силы на это, бывает, по-другому не получается. Остальное, что мы приносим Богу, лишь в той или иной степени является образом такой жертвы, менее Бог обращает внимание на это. Но обращает, даже если без молитвы, без веры предают огню (в удостоверение серьёзности намерений) масло или воск. Это образ тех жертвенников, на которых тесячелетиями сжигали, что сами потребляли.Время своё также можно в жертву принести. И многое другое — во имя чего-то. Всё это благотворно сказывается на сердце. Чем больше от него отрываешь, тем больше оно душе сообщает счастья.Итак, жертва смирение, а всё остальное пожертвование (после жертвы).Как сей огонь свою жертву, так и милость Твоя наши грехи! Да будет наша жизнь перед Тобой благоуханием!

Ради сохранения и приумножения, укрепления веры (делающей жизнь осмысленной, счастливой) делают, что говорит Создатель, знающий, что надо, чтобы начало пути закончилось результатом. Где среди прочего необходимо приносить что-либо в жертву. Беспорочная жертва это смирение.
Невозможно простить, не осудить, не возмутиться…, не смирив себя. Бывает, только ради Бога это получается сделать. Найти в себе силы на это, бывает, по-другому не получается. Остальное, что мы приносим Богу, лишь в той или иной степени является образом такой жертвы, менее Бог обращает внимание на это. Но обращает, даже если без молитвы, без веры предают огню (в удостоверение серьёзности намерений) масло или воск. Это образ тех жертвенников, на которых тесячелетиями сжигали, что сами потребляли.
Время своё также можно в жертву принести. И многое другое — во имя чего-то. Всё это благотворно сказывается на сердце. Чем больше от него отрываешь, тем больше оно душе сообщает счастья.
Итак, жертва смирение, а всё остальное пожертвование (после жертвы).
Как сей огонь свою жертву, так и милость Твоя наши грехи! Да будет наша жизнь перед Тобой благоуханием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s