Прощаем, груз сбрасываем. С праздником!      Событие это приурочено к началу подготовки к Празднику. Любая подготовка связана с ограничением, воздержанием. Если только хотим победить. Слово совершенного не без собственного примера. Кто хочет повторить 40, тот пусть вначале начнёт с одного. Диета значит такая: прощать, не осуждать, миловать, быть снисходительным, помогать молитвой, со смирением относиться ко всему, без возмущения… Душу ничто иное кроме этого не лечит. Конечно, есть стероиды для этого. Первый уже приняли, крестились. Повторять венчание также нет необходимости. Ещё два — во время общей молитвы. Два — по необходимости. Седьмой делает руки мужские способными взять это с неба.      Что касается тела или того, что душа получает через тело, то если приелось, то неправильно ели. Это лечится отстранением себя от этого. Не пойдите в этом дальше Христа. А пока и до и после Пасхи — по 50. Где день максимальной радости предваряет день максимального ожидания, тишины, что после дня максимальной печали. Все остальные дни и близко рядом с этими не стояли. Всё это в образ того, когда ты услышишь, что тебя помиловали. С тобой поступили, как ты поступал, а не потому что ты не ел мяса.      Ешьте всё, ничего — до сытости. Перед радостным событием разумно ограничить себя в радостях. Не так, как в стенах монастыря. Эта жизнь не пример, а помощь, да и то только отцам, которые в суете, а им учить небесному своих домочадцев надо. Всё не скидывают, если к словам Божиим не прибавляют и не убавляют от них, если в делах Божиих не идут дальше. Гордостью ни в чём руководствоваться нельзя. Русских жизнь заставляет посмотреть лучше на жизнь их учителей, византийцев, из которых отличные магометане и турки получились. Коммунистами были. Хотите дальше? Пилим бремена неподъёмные, и в топку. В следующий раз поговорим об общей молитве и о тех, кто как участвует в ней.

​      Прощаем, груз сбрасываем. С праздником!

      Событие это приурочено к началу подготовки к Празднику. Любая подготовка связана с ограничением, воздержанием. Если только хотим победить. Слово совершенного не без собственного примера. Кто хочет повторить 40, тот пусть вначале начнёт с одного. Диета значит такая: прощать, не осуждать, миловать, быть снисходительным, помогать молитвой, со смирением относиться ко всему, без возмущения… Душу ничто иное кроме этого не лечит. Конечно, есть стероиды для этого. Первый уже приняли, крестились. Повторять венчание также нет необходимости. Ещё два — во время общей молитвы. Два — по необходимости. Седьмой делает руки мужские способными взять это с неба.

      Что касается тела или того, что душа получает через тело, то если приелось, то неправильно ели. Это лечится отстранением себя от этого. Не пойдите в этом дальше Христа. А пока и до и после Пасхи — по 50. Где день максимальной радости предваряет день максимального ожидания, тишины, что после дня максимальной печали. Все остальные дни и близко рядом с этими не стояли. Всё это в образ того, когда ты услышишь, что тебя помиловали. С тобой поступили, как ты поступал, а не потому что ты не ел мяса.

      Ешьте всё, ничего — до сытости. Перед радостным событием разумно ограничить себя в радостях. Не так, как в стенах монастыря. Эта жизнь не пример, а помощь, да и то только отцам, которые в суете, а им учить небесному своих домочадцев надо. Всё не скидывают, если к словам Божиим не прибавляют и не убавляют от них, если в делах Божиих не идут дальше. Гордостью ни в чём руководствоваться нельзя. Русских жизнь заставляет посмотреть лучше на жизнь их учителей, византийцев, из которых отличные магометане и турки получились. Коммунистами были. Хотите дальше? Пилим бремена неподъёмные, и в топку. В следующий раз поговорим об общей молитве и о тех, кто как участвует в ней.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s